您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区成功举办邯郸市普通干线公路路面小修技能竞赛
经开区成功举办邯郸市普通干线公路路面小修技能竞赛
发布日期:2019-05-13      作者:admin      浏览次数:1507次

  5月10日,邯郸市公路路面小修技能竞赛在经开区广府旅游路举行,全市18个县、区共计170余名养护职工赛技能。
  此次比赛是按照省交通厅2019年工作部署要求开展,由邯郸市交运局养护处主办,旨在进一步提升全市普通干线公路路面小修养护技术水平,展现一线养护职工的风采,促进各基层养护单位经验交流。
  本次竞赛项目为普通干线公路路面裂缝灌缝处治及坑槽挖补实施工程。由赛前抽签确定比赛场地,通过开展路面裂缝灌缝处治和坑槽挖补两个项目一决高下。随后经过裁判组、专家组、互评组逐一验收打分并汇总排名。各参赛队伍身着橙色养护服,利用灌缝胶、开槽机、平板夯、小型压路机等多种专业机械,对比赛场地开展小修灌缝、挖补等技能比拼。经过两个多小时的激烈角逐,涉县站、永年站、临漳站、磁县站、大名站、经开区等6支优秀参赛队伍脱颖而出。
  次养护技能大赛的举行为全市公路养护单位提供了一个学习交流的平台,也进一步激发了经开区和全市广大公路人学知识、比技能、立志岗位成才的热情,弘扬工匠精神,培养公路人才,努力提高我区公路养护质量和养护机械化操作水平,为人民群众出行提供更加安全舒适的公路通行环境。