您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区对“违法占地违规建设”坚决说“不”
经开区对“违法占地违规建设”坚决说“不”
发布日期:2019-04-30      作者:admin      浏览次数:1232次

  按照党工委、管委会统一安排部署,4月22日-26日,区纪工委牵头,联合区督查室、城市管理和综合行政执法局和国土分局等相关部门,针对各乡镇所辖各行政村和社会事务局所辖16个社区进行“有令不行有禁不止违法占地违规建设”问题专项检查,严厉打击各类违法占地和违规建设行为,严肃查处问题背后腐败问题。
  检查组重点检查了全区范围内未经区规划、国土、建设等行政主管部门审批,擅自占用土地和新建、改建、扩建、翻建的房屋及其他各类建筑。同时,对群众有反映、监督缺失、问题多发易发的村社都进行了重点检查。
  专项检查期间,对于发现和群众举报的问题做到快速反应,从严查处。尤其针对无视党工委、管委会要求,有令不行、有禁不止、顶风违纪的从严从重处理。
  目前,专项检查活动已结束,针对发现问题,纪工委和相关责任单位正开展深入调查核实。