您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区开展“逐梦新时代·巾帼绽芳华”读书征文推选暨“巾帼诵读新思想,砥砺奋进新时代”诵读启动仪式
经开区开展“逐梦新时代·巾帼绽芳华”读书征文推选暨“巾帼诵读新思想,砥砺奋进新时代”诵读启动仪式
发布日期:2019-04-29      作者:admin      浏览次数:1148次

  4月26日下午,第24个世界读书日来临之际,经开区开展了女职工“逐梦新时代·巾帼绽芳华”读书征文推选暨“巾帼诵读新思想,砥砺奋进新时代”诵读启动仪式。
  活动一开始,全区20个基层单位选送的优秀读书征文作者依次参加了风采展示与分享,经讨论,共推选出3篇优秀征文参加市、省级评选。
  接下来,参会人员共同诵读了习近平总书记关于“三个注重”重要指示和迟子建的散文《泥泞》。大家纷纷表示,要把爱家爱岗爱国的家国情怀传达到各基层单位、每位女职工身边,进一步推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向纵深拓展。
  据悉,读书征文和诵读活动自2月25日开始,持续3个月,分读书征文征集、优秀征文推选暨诵读活动启动、诵读活动开展三个阶段。活动旨在培养经开区女职工的阅读兴趣,养成爱读书、读好书的习惯,营造良好的学习氛围,动员广大女职工以行动建功新时代,为经开区经济建设和社会发展贡献巾帼力量。