您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 丁伟检查重点项目建设和乡村振兴工作
丁伟检查重点项目建设和乡村振兴工作
发布日期:2019-04-26      作者:admin      浏览次数:1513次

  4月25日下午,市委常委、宣传部长,区党工委书记、管委会主任丁伟带领有关部门负责同志,赴经开区一线检查重点项目建设和乡村振兴工作。


  在华燃长通、康诺食品、新裕德、绿色智能家居等重点项目现场,丁伟听取了项目负责人汇报,详细了解项目建设进展情况及存在的主要问题。丁伟强调,项目建设是经开区的主责主业,相关部门要切实增强责任意识和服务意识,主动作为,各负其责,共同协作,形成工作合力;要高标准、高质量、高效益推进项目建设,想方设法、合法合规破解项目建设中的手续办理等难题,确保项目如期建成并投入使用。要高度重视安全生产工作,严守安全红线,落实安全责任,狠抓各项安全防范责任措施落地,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。
  随后,丁伟来到姚寨乡袁庄村和南中堡村,检查乡村振兴工作。在了解海增酱菜厂生产经营和发展情况后,他强调,要深入实施强乡富村工程,推进农村产业结构和生产方式的调整和改变,拓宽农民增收渠道,壮大村集体经济,提高百姓收入水平。要找准定位,突出特色,因地制宜,充分利用现有农业资源、产业资源,打造乡村振兴特色片区。
  在孝德堂,丁伟认真询问了孝德堂日常管理、膳食安排等情况,察看了老人们的用餐和活动场所。他指出,孝老爱亲是中华民族的传统美德,是精神文明建设的重要组成部分。光牌面业公司建设孝德堂,担当了企业的社会责任,值得肯定。区、乡两级要进一步加大宣传和支持力度,营造敬老爱老的社会氛围,为加强社会精神文明建设做出更大贡献。