您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 通衢大道!邯临路旧貌换新颜
通衢大道!邯临路旧貌换新颜
发布日期:2019-04-25      作者:admin      浏览次数:1539次

  邯临路是邯郸市东北部一条重要的一级省道,其中经开区段是连接经开区起步区与东部新区的主要干道。与这条道路相临的邯临沟在经过综合治理后,原本通行混乱、垃圾遍地的邯临路的面貌也得到了提升,摇身一变成了整洁平坦的通衢大道。
  一直以来,邯临路快车道、慢车道和人行道不分,群众出行不便且不安全。再加上过村段的邯临沟分段敞开,附近商户和村民向沟里倾倒垃圾、排放污水,2016年“7·19”洪灾后水毁严重,邯临沟成了垃圾沟。紧临邯临沟的邯临路也成了垃圾路。
  邯临沟修复完成后,经开区城管执法局开始对邯临路两侧的便道进行施工,铺设过程正值阴雨连绵,工作人员勠力同心,风雨无阻,以忘我的工作劲头坚持在工程现场埋头苦干,将人行道直铺至商铺等建筑墙面和台阶处。2000多米的便道设置了近700个停车位,改变了邯临路以往乱停车和停车难的现象。
  为了更好地开展邯临路两侧改造工作,我区城管执法局与道路沿线的700余家商户签订了“门前五包”制度。2017年8月下旬,经开区城管执法局又对邯临路两侧沿街门店墙体和民宅墙体进行了统一粉刷,统一更换了门店牌匾。
  全长2000多米的邯临路改造升级后,将现状道路拓宽35米,拓宽至道路红线60米,双向六车道。两侧各增加机非隔离带、非机动车道、人行道、交通安全设备及照明、排水涵洞工程等,新装太阳能12米双臂LED路灯200余盏。
  如今的邯临路经开区段已由脏乱差的“垃圾路”变成了路面整洁平坦、通行井然有序的“样板路”。