您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区领导带队赴冀南新区、武安、永年观摩学习重点项目建设经验
区领导带队赴冀南新区、武安、永年观摩学习重点项目建设经验
发布日期:2022-06-29      作者:admin      浏览次数:2756次

  为深入贯彻落实全市重点项目观摩活动和高质量发展突出贡献表彰视频会议精神,进一步解放思想、开阔视野,继昨天观摩学习魏县、大名、邱县、曲周重点项目建设经验后,6月28日上午,党工委副书记、管委会常务副主任张进山再次带队,赴冀南新区、武安、永年观摩学习重点项目建设经验。区领导肖宏韬、郑宜维、王拴明、李淼、杨爱民参加活动。
  冀南新区运达风电可再生能源高端装备产业园项目,研发能力强、设备技术先进、市场前景广阔;华通智能热交换器项目,产品技术突出,热值效率高、吸散热快,重量低于同类产品10%以上;武安市新金万利高端家电用板项目,应用“智能制造+5G云技术”,生产工艺世界领先;永年区喜力德五金制造有限公司,是国内首家拥有钻尾丝流水线的企业,产品畅销全国各地。
  观摩中,大家一路看、一路听、一路想,认真了解项目情况,并深入产业园区,详细考察项目规划布局、配套设施建设和园区建设中的好做法好经验,营造了浓厚的学习氛围。
  区领导指出,通过连续两天重点项目观摩学习活动,充分感受到了兄弟县区重点项目建设思路清晰、产业定位精准、发展势头强劲,收获很大、受益匪浅。区领导要求,全区各级各部门要在比学赶超中不断解放思想,坚定发展信心,凝聚奋进力量,以时不我待的紧迫感、担当实干的使命感,全力以赴抓项目、促投资、增动能,推动全区重点项目建设取得新成效。要树牢发展理念,认真总结研讨,充分吸收转化,结合我区实际,把好的经验做法变成今后开展招商引资和推动项目建设的有力措施,持续激发内生动力,实现经济社会高质量发展。各相关部门要立足自身职能,加大同兄弟县(市、区)对口部门的沟通交流力度,相互学习借鉴、共享发展资源,推动区域协同发展、共赢发展。
  全区各部门、各乡镇主要负责同志参加活动。