您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区领导带队赴魏县、大名、邱县、曲周观摩学习重点项目建设经验
区领导带队赴魏县、大名、邱县、曲周观摩学习重点项目建设经验
发布日期:2022-06-28      作者:admin      浏览次数:2922次

  为深入贯彻落实全市重点项目观摩活动和高质量发展突出贡献表彰视频会议精神,进一步解放思想、开阔视野,鼓足干劲、比学赶超,6月27日上午,党工委副书记、管委会常务副主任张进山带队,赴魏县、大名、邱县、曲周观摩学习重点项目建设经验。区领导杨献仲、郑宜维、王拴明、李淼参加活动。
  魏县中普精密制造冷轧带钢生产项目,最薄可生产0.1mm的极薄规格冷轧钢带,在同行业属领先水平;大名县肽都生物肽衍生物及其初压态产业化项目,以“肽+”为核心技术开发系列中药复合肽产品,广泛应用于“大健康”领域;邱县中科康盛大健康食品项目,是一二三产融合全产业链项目代表;曲周县晨光生物科技集团股份有限公司,首创辣椒红色素连续提取分离技术,使我国一跃成为世界辣椒红色素生产强国。
  观摩中,大家认真听取项目情况介绍,仔细询问招商引资、项目落地、厂房建设、要素保障等先进做法,找到了差距,学习了经验,进一步明确了努力方向,切实增强了加快招商引资和项目建设的责任感和紧迫感。
  区领导强调,全区上下要以此次项目观摩为契机,积极学习借鉴兄弟县区在招商引资和重点项目建设上的好经验、好做法,转化为今后工作的动力,着力补齐思想认识、推动落实等方面的短板,不断提升能力和效率,持之以恒招项目、育产业,全力以赴推动我区经济社会高质量发展。要坚定发展信心,不断创新工作思路、转变服务理念,坚持“干”字当头、“实”字为要,以创新的思路解决问题,用创新的举措破解难题,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,努力提升招商引资和项目建设质效。要持续加大同兄弟县区沟通对接力度,常态化进行学习交流,利用好、发挥好各自的资源优势,实现区域协同、资源整合、优势互补,共同为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量。
  全区各部门、各乡镇主要负责同志参加活动。