您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区滏东农业园区与邯郸职业技术学院开展“校企对接”活动
经开区滏东农业园区与邯郸职业技术学院开展“校企对接”活动
发布日期:2022-06-28      作者:admin      浏览次数:4138次

  近日,经开区滏东国家现代农业产业园与邯郸职业技术学院开展“校企对接”活动。邯郸职业技术学院院长张安兵、副院长张长声,滏东现代农业产业园负责同志及华裕农科、企美实业、永诚食品、光牌面业、康诺食品、怡康农科企业负责人参加活动。
  双方一同参观了邯郸职业技术学院食品系教研场所和智慧教学控制室,随后举行座谈会。
  座谈会上,共同观看了邯郸职业技术学院宣传片,各企业负责人分别介绍了自身情况和合作需求,就产教融合、科研协作、人才管理等方面展开深入交流。
  邯郸职业技术学院方面表示,经开区滏东国家现代农业产业园作为河北省首家国家现代农业产业园,基础规模雄厚、主导产业领先、科技水平突出、辐射带动力强。产业园多家企业在行业内处于领先地位,是开展科教实践、成果转化、技术创新、人才输出的重要平台。邯郸职业技术学院将充分发挥高校技术优势,继续深化校企合作,通过采取共育共培人才、共筑研发平台、强化科技支撑等一系列举措,打造校企合作新样板,助力企业健康快速发展。
  经开区滏东国家现代农业产业园方面表示,通过前期深入合作,双方建立了深厚友谊,取得了丰硕成果。市知识产权产业技术创新战略联盟在滏东产业园挂牌成立分中心,对园区企业在知识产权运用申领保护等方面起到了重要作用。希望邯郸职业技术学院不断发挥科研优势,促进产业园科技创新水平发展。滏东产业园将以此次活动为新的起点,瞄准双方需求,加强在人才培养、科研创新上的紧密合作,共同助力企业发展壮大,实现优势互补、合作双赢。