您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经开区召开起步区城市有机更新工作推进会议
经开区召开起步区城市有机更新工作推进会议
发布日期:2022-06-27      作者:admin      浏览次数:2550次

  6月26日上午,党工委书记、管委会主任张敬超主持召开起步区城市有机更新工作推进会议。党工委副书记、管委会常务副主任张进山,区领导肖宏韬、杨献仲出席,市规划设计院相关负责同志应邀参加。
  会上,市规划设计院、区综合行政执法局汇报了起步区城市有机更新重点道路、高速西明渠等项目规划设计情况,各相关部门结合自身职责分别提出了建议,与会区领导讲了意见。
  会议指出,加快实施起步区城市有机更新,是适应发展新形势,实现高质量发展的必然要求。要坚持以人民为中心的发展思想,按照“安全第一、突出实用、打造景观”的原则,充分整合现有资源,高标准做好道路规划、西明渠建设等工作,不断提升群众幸福感和满意度。要在前期工作的基础上,进一步加强实地调研考察,准确把握城市定位和区域特色,体现起步区城市有机更新规划的前瞻性、适用性和可操作性,靶向施策、精准发力,高质量开展好各项工作。各相关部门要通力协作、密切配合,形成工作合力,综合设计好施工方案,安排好项目工序,做到功能性、经济性、社会性和谐统一,努力打造城市有机更新样板工程和示范工程。
  区党政办、建设局、自然资源和规划分局、综合执法局、行政审批局、生态环境分局、创业中心、世纪集团、创投集团主要负责同志参加会议。