您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > “惠民实践团”市级联动宣讲走进经开区
“惠民实践团”市级联动宣讲走进经开区
发布日期:2022-06-27      作者:admin      浏览次数:3483次

  近日,全市“惠民实践团”市级联动宣讲走进经开区,突出“办实事、惠民生”主题,开展党的十九届六中全会精神宣传教育。
  在姚寨乡,理论宣讲员乔九照围绕“一个根本问题、两个确立、四个伟大成就、十个坚持”等内容,讲解党的百年奋斗历史经验,深入浅出地讲述党的故事、革命故事和英雄故事,让农民群众从中感受农业农村的发展变化,展望实施乡村振兴战略、推进现代化的美好愿景;在南沿村镇,理论宣讲员靳红英结合群众实际需求,以“聚焦群众关切,绘就民生画卷”为题,从生态环境保护、粮食安全、居家养老等方面,用老百姓听得懂、能领会的语言举例子、讲故事、说道理;在世纪集团,理论宣讲员董新红对党的十九届六中全会精神进行了全面深入、生动细致的宣讲解读,深情回顾了党在不同历史时期的丰功伟绩,号召党员干部要坚定理想信念,在学史增信中弘扬革命传统,矢志奋斗,勇做民族复兴的弄潮儿。
  在耒马台二街、五街以及西尚璧社区,开展了“扫黄打非”暨“护苗·绿书签”进基层宣传活动,活动通过宣讲“扫黄打非”有关知识内容、发放宣传海报以及派发绿书签等多种形式,大力倡导群众绿色阅读、拒绝盗版、安全文明上网,引导群众自觉抵制有害出版物、远离网络不良信息,引导群众积极参与到“扫黄打非”行动中来。
  除此之外,“惠民实践团”联动小分队还在当地企业、农村、学校等单位组织开展讲述百姓故事、国防教育、典型人物事迹等系列宣讲活动,以及心理健康宣传教育咨询等便民志愿服务等活动,让群众实实在在受惠,让党的历史、党的方针政策深入人心。
  据了解,全市“惠民实践团”市级联动宣讲小分队在经开区开展示范宣讲54场,我区同步开展联动宣讲70余场。