您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区公安部门在行动
经开区公安部门在行动
发布日期:2022-06-27      作者:admin      浏览次数:3654次

  连日来,邯郸迎来持续高温天气,为切实加强夏季火灾防控能力,区公安分局全体民辅警不畏炎热,克服连续高温酷暑,积极开展防灭火宣传和不间断巡逻,坚决杜绝各类安全隐患发生,全力营造和谐稳定的生产生活环境。
  针对近期天干物燥、气温较高的情况,区公安机关组织民警辅警深入田间地头,发放传单资料,面对面叮嘱群众注意防暑防晒,并向他们讲解禁烧灭火常识和焚烧秸秆、违规使用电气设备、明火等行为的危害,进一步增强群众的火灾防范意识。
  同时,公安分局治安大队、特警大队组建了联合专班,积极与乡镇政府及农业、消防、电力等部门沟通协调,做好联勤联动,持续加强重点区域、重点部位、重点时段的巡逻巡查力度,确保不发生安全事故、盗抢和制售假冒农用设备等情况,切实消除风险隐患,确保辖区农业生产平稳安全。
  下一步,区公安分局将紧紧围绕党工委、管委会中心工作,进一步提高站位、细化举措,始终坚持“以打开路、打防并举、巡防结合”,从严从细从实落实好各项便民利民措施,为全区经济社会发展、人民群众安居乐业创造安全稳定、健康和谐的环境。