您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 我市举行重点项目建设观摩活动 经开区美的厨电等重点项目接受观摩
我市举行重点项目建设观摩活动 经开区美的厨电等重点项目接受观摩
发布日期:2022-06-24      作者:admin      浏览次数:3322次

  按照“四调度、三推介、两观摩”重点项目推进机制要求,6月22日至23日上午,市委书记张维亮、市长樊成华分别带队深入18个县(市、区)和冀南新区、经济技术开发区,对全市重点项目建设进行现场观摩。市人大常委会主任王进江、市政协主席韩俊兰、市委副书记郝艳红等市领导和各县(市、区)、市直有关部门主要负责同志参加。
  张维亮强调,全市上下要认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决落实省委十届二次全会精神和省委书记倪岳峰、省长王正谱在邯调研指示精神,解放思想、奋发进取,紧紧扭住发展第一要务不动摇,持之以恒谋项目、引项目、抓项目,努力交出招商引资和项目建设优异成绩单。要加大招商引资力度,围绕“532”主导产业和县域特色产业,坚持内商外商一起招,“外资、内资、国资、民资、融资”并重同引,大力实施精准招商、以商招商、差异化招商、产业链招商,特别是各级领导干部更要带头走出去招商,争取一批项目签约落地。要集中精力加快项目建设步伐,切实做到签约项目早落地、在建项目快实施、竣工项目保投产、前期项目往前赶,在项目帮扶上下真功、求实效,营造一流营商环境,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出新的更大贡献。
  22日上午,市长樊成华带领全市重点项目现场观摩团来到经开区,现场观摩美的厨电电热及集成产品、派瑞水电解制氢(氧)装备、凌瑞氢能大型电解槽极板、晋潞光电家电配套产品等重点项目。
  一起来看看我区观摩项目具体情况吧
  美的厨电电热及集成产品项目由邯郸美的智能厨电制造有限公司投资,建设集电热水器、壁挂炉、集成灶、净水器等生产于一体的自动化、智能化“灯塔工厂”,全力打造成为第二个“百亿级”轻工企业,再造一个新美的。项目总投资50亿元,一期投资20亿元,占地300亩,于2021年5月开工,共新建电热水器、集成品类产品生产线4条。目前一期项目已投产,累计产值1.4亿元,税收1300万元,预计今年生产能力达到130万套,年产值10亿元,税收1亿元。
  派瑞水电解制氢(氧)装备项目总投资1.8亿元,于2021年6月开工,当年12月份竣工投产,目前累计产值2亿元,税收1000万元,新增就业150个,已签订协议订单6亿元,生产的制氢设备成功供应冬奥会,并出口美国、德国、韩国、马来西亚等多个海外国家,预计今年产值将达到7亿元。
  今年以来,经开区在市委、市政府的坚强领导下,全区上下凝心聚力、拼搏竞进,努力克服疫情影响,解放思想、奋发进取,敢于打破藩篱枷锁,全力推进经济运行,持续优化营商环境,转变干部作风,提升发展能级和水平,先后签约项目12个,总投资50亿元,全年共实施重点项目143个,总投资521亿元,年度计划投资128亿元。
  下一步,经开区将按照此次观摩活动提出的新标准、新要求,解放思想、奋发进取、真抓实干,全力以赴抓投资、上项目、提能级,突出抓好招商、建设、开发、党建“四件大事”,努力推动各项工作持续健康发展,加快建设经济强区、科技新城,以一域之光为全市添彩。