您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区消防大队多措并举筑牢消防安全“防火墙”
经开区消防大队多措并举筑牢消防安全“防火墙”
发布日期:2022-06-23      作者:admin      浏览次数:5146次

  随着夏季气温逐渐升高,为有效杜绝各类安全事故的发生,连日来,区消防救援大队结合当前气候特点,多措并举开展隐患排查工作,全力筑牢消防安全防线。
  对辖区内“九小场所”(即小商店、小作坊、小医院等人员密集且存在安全隐患的场所)进行常态化安全检查,重点查看消防警示提醒标志是否明显、消防疏散通道是否畅通、消防器材配备是否齐全等,切实提高业主责任意识,严防小场所发生大问题。
  针对辖区实际,深入研究夏季人员抢救、火场供水、消防设施应用等方面的战术技术,同时,坚持“以演促战”,全方位开展重点单位和辖区道路水源情况模拟演练,做到练前有部署、练中有记录、练后有讲评,使全体队员熟练掌握配备的各类消防器材装备的性能与使用,随时做好灭火救援准备。
  通过发放明白纸,深入浅出地向群众讲解日常火灾防范的重点、报警常识、逃生自救等消防知识,提醒商户及居民注意夏季火灾防控,全面提升群众火灾防范意识,营造消防安全氛围。
  下一步,区消防救援大队将紧密结合“我为群众办实事”实践活动,多点发力、多样创新,不断强化工作举措,全力维护辖区消防安全形势持续稳定,切实守护好群众生命财产安全。