您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区中建材碲化镉薄膜发电玻璃项目新品下线
经开区中建材碲化镉薄膜发电玻璃项目新品下线
发布日期:2022-06-22      作者:admin      浏览次数:4444次

  6月21日上午,经开区中建材发电玻璃生产线新产品下线仪式成功举行。区领导成国春出席仪式并宣布新产线启动,洛阳玻璃股份有限公司执行董事、总裁马炎,副总裁殷新建出席仪式。
  殷新建代表中建材向持续关心支持发电玻璃项目的经开区领导和同志们表示衷心的感谢。他指出,今天我们一道见证中建材第二代碲化镉发电玻璃技术首条生产线正式投产,奏响了光伏绿色产品建材化、引领低碳发展的华美乐章。在今后的工作中,将抢抓构建新能源发展格局战略机遇期,全力打造“请领导放心、让员工幸福、令股东满意、受社会尊重”的头部企业,为建设世界一流玻璃新能源材料科技产业上市公司而努力奋斗。
  区领导在致辞中表示,近年来,经开区紧紧围绕邯郸市委、市政府“532”主导产业布局,着力培育三大战略新兴产业在我区落地生根,迈出了高质量发展的铿锵步伐。经过前期努力建设,中建材项目于今天迎来了投产的重大时刻,代表着我区与央企合作的又一成功典范。下一步,经开区将一如既往地提供一流服务,创造最优环境,以经开区一域之光与央企大国重器交相辉映,共同为经济社会高质量发展做出更大贡献。
  据了解,邯郸中建材光电材料有限公司生产的碲化镉发电玻璃拥有完全自主知识产权,光电转化效率可达15%,可广泛应用于光伏建筑一体化、光伏地面电站、工业商业住宅分布式光伏等,将大力推动建筑零能耗转型升级,优化能源供给和消费结构,助推实现“双碳”目标。