您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 姚寨乡:依法拆除沿河违建,确保汛期行洪安全
姚寨乡:依法拆除沿河违建,确保汛期行洪安全
发布日期:2022-06-22      作者:admin      浏览次数:5359次

  当前,全市即将进入主汛期,防汛备汛工作进入了关键阶段。为进一步贯彻落实“河长制”工作要求,全力保障支漳河河道行洪畅通,近日,姚寨乡按照区党工委、管委会部署要求,联合公安、卫健等部门,对妨碍支漳河行洪安全的两处违建进行依法拆除。
  姚寨乡领导班子亲自带队、现场指挥,全体干部迅速集合,通过讲理说法、宣传引导,耐心细致地做好户主的思想工作,得到了当事人的理解与支持,并帮助他们搬运物品等,随后按照分工有序开展拆除工作。随着破碎机和铲车的轰鸣声,沙屯村、后北中堡村两处妨碍支漳河行洪违章建筑被依法拆除,总面积超800平方米。
  下一步,姚寨乡将发扬不怕苦不怕累的工作精神,不间断开展巡查监管,清理整治妨碍河道行洪安全的违章建筑,对私搭乱建行为“零容忍”,发现一起,查处一起,不断改善河域面貌、规范河道管理,确保全区人民群众平安度汛。