您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 区综合行政执法局:“三拆”工作不放松,市容整治促文明
区综合行政执法局:“三拆”工作不放松,市容整治促文明
发布日期:2022-06-20      作者:admin      浏览次数:5459次

  按照全市“三拆”工作部署,区综合行政执法局凝心聚力、持续攻坚,利用周末时间,集中对邯临路管辖段各类违法违规设施出重拳、亮利剑,再整治、再提升,努力打造安全、整洁、有序的市容环境秩序。
  调查摸底,登记造册
  开展整治前,执法人员对邯临路门头牌匾进行拉网式排查,对不符合设置标准的门头牌匾摸清底数,登记造册。同时做好业主的宣传教育工作,加强对其脏污破损门头牌匾的日常养护管理,保持外观干净整洁。
  对单销号,长效监管
  对不符合规定的门头牌匾,督促当事人限期整改,共下达限时整改或拆除通知书23个。同时建立长效管理机制,对沿线重点区域已完成整改的门头牌匾实行不定时、不间断随机检查,实施监管常态化,杜绝回潮反弹现象发生。
  区综合行政执法局采取日常巡查和定期检查相结合的方式,对符合规定、按期完成整改的门头牌匾进行考核验收,并对不符合规定、破旧不堪的门头牌匾依法强制拆除,严格督促整改落实。
  截至目前,执法人员共拆除空调家电批发、浴池、浩佳铝合金门窗、铝塑门窗、星钻KTV、跨界道等门头牌匾8块、54平方米。
  下一步,区综合行政执法局将持续加大巡查监管力度,努力提升城市精细化管理水平,以更加扎实的工作作风全面推进辖区市容市貌再上新台阶。