您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 小案不小办 快破暖民心丨经开区民警通过纠纷速破电动车盗窃案
小案不小办 快破暖民心丨经开区民警通过纠纷速破电动车盗窃案
发布日期:2022-06-20      作者:admin      浏览次数:4615次

  近日,市交巡警开发区三大队接到市公安局指挥中心派警,称附近某小区门口发生纠纷。接警后,民警立即赶往现场处置,了解情况后得知,当事人李某某正准备卖废品给卢某,与小区内另一居民因废品归属问题发生争执。当民警询问李某某个人情况、住址信息时,他支支吾吾、遮遮掩掩,拒不如实回答,根据多年办案经验,民警立即察觉到李某某可能存在其他违法问题。
  随后,民警通过走访周边群众、查看小区电梯公共视频资源等方式,找到了李某某的住处,并进入其屋内了解情况。经排查,屋内另有4人系李某某同事,共发现拆开电瓶的电动车1辆、电瓶12块、十字改锥1把和扳手2个。
  经过民警询问,李某某供认自己在该小区盗窃电瓶12块,在水厂路附近盗窃电动车1辆。目前,民警已将相关人员与电动车、电瓶一并移交相关单位作进一步调查。
  温馨提示
  电动车选择停放地点时,最好在监控摄像头覆盖的范围,尽量挑选、购置防盗性能较好的车锁,切记不要将钥匙落在车上,车辆丢失时应迅速报警,除了及时挽回自己的经济损失外,还能帮助公安机关更好地掌握案情。
  同时经开区民警劝诫违法犯罪分子,法网恢恢疏而不漏,切莫贪图小利而心存侥幸,倘若以身试法必将受到法律严惩!