您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 中建材项目喜获第九届河北省创新创业大赛一等奖
中建材项目喜获第九届河北省创新创业大赛一等奖
发布日期:2022-06-17      作者:admin      浏览次数:5412次

  近日,我区邯郸中建材光电材料有限公司凭借“碲化镉发电玻璃建筑构件”项目,荣获第十届中国创新创业大赛暨第九届河北省创新创业大赛一等奖,获得项目奖金40万元!
  区创投集团抽调邯郸中建材技术骨干组成专业团队,由总工程师孟庆凯带队,紧贴“碳达峰、碳中和”主题,对碲化镉产品项目和中建材企业进行介绍,让与会专家和大赛评委充分领略到邯郸中建材碲化镉发电玻璃的创新材料技术和市场应用的积极反响。经形式审查、审核推荐、初赛、城市赛、行业赛等多个环节的激烈角逐,最终荣获全省一等奖。
  经开区将持续支持企业发展壮大,不断推动碲化镉发电玻璃产品推广及技术开发,带动新能源、新材料产业转型升级,为推进绿色建筑产业发展提供强有力的保障。