您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区领导到小西堡乡参加指导专题民主生活会
区领导到小西堡乡参加指导专题民主生活会
发布日期:2022-01-19      作者:admin      浏览次数:4222次

  1月18日下午,党工委书记、管委会主任张敬超到小西堡乡参加指导2021年度专题民主生活会。
  会上,小西堡乡党委书记程永杰汇报了2020年度民主生活会整改落实情况、领导班子落实中央八项规定及其实施细则精神情况和此次民主生活会征求意见情况,并代表乡领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,随后乡领导班子成员联系个人思想和工作实际,依次进行对照检查发言,开展批评与自我批评。
  区领导指出,这次民主生活会有四个方面的特点,一是准备工作扎实充分,二是检视问题全面深入,三是相互批评坦诚深刻,四是整改措施务实具体,总的来说,是一次严肃认真、民主团结、质量较高的民主生活会,达到了预期目的。
  区领导强调,要坚持政治站位,夯实思想根基,把理论学习作为坚定政治立场,加强自身修养,提升思想境界的第一位要求,始终用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央决策部署和省、市委、区党工委工作安排落地落实落效。要坚持问题导向,抓好整改落实,明确整改责任,做到不推诿、不敷衍、真整改;坚持分类整改,对能立即整改的问题,要立行立改,对一时难以解决的深层次问题,要限时彻底整改;抓好制度建设,针对查摆出来的突出问题,用制度固化整改成果。要坚持履职尽责,推动高效发展,把这次专题民主生活会的成效体现到围绕中心、服务大局上,体现到维护稳定、加快发展上,聚焦人居环境、富民产业、生态环保、民本民生,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。要坚持作风建设,完善体制机制,抓班子,强治理,以强化班子政治建设为引领,建强全乡基层党组织,切实巩固基层执政基础;敢担当,破难题,善始善终做好各项工作,创造出经得起实践、历史、人民检验的业绩;讲团结,聚合力,坚持民主集中制,造就强大的凝聚力和战斗力;选能人,用硬人,选准配强村两委班子,努力形成干事创业的良好氛围;守纪律,树形象,坚持严管才是厚爱,始终把纪律和规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实在群众中树立良好形象。
  区组织人事局、纪工委、党政办主要负责同志参加会议。