您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区领导督导检查滏阳河全域生态修复和疫情防控工作
区领导督导检查滏阳河全域生态修复和疫情防控工作
发布日期:2022-01-17      作者:admin      浏览次数:4482次

  1月16日上午,党工委书记、管委会主任张敬超督导检查滏阳河全域生态修复和疫情防控工作。区领导成国春参加活动。
  区领导沿滏阳河辖区段全线,认真检查了造林绿化、堤顶路硬化、过村段护坡筑堤等工作进度,对发现的问题现场提出整改意见。区领导强调,要加快工作进度,想尽一切办法克服天气等不利因素影响,进一步加大人力物力投入,全力以赴推进堤顶路硬化和绿化美化,不断掀起工作高潮,力争早日把母亲河打造成绿色生态带、璀璨文化带、缤纷旅游带、高质量发展带。要加强河道综合治理,树牢问题导向、目标导向和结果导向,对河道挖深、过村段护坡筑堤等薄弱环节,坚持精细化作业,持续补齐短板,不断巩固拓展滏阳河全域生态修复成效。要坚持依法办事,持续保持综合整治高压态势,对寻衅滋事,想要谋取不正当利益的,坚决依法严厉打击到位,切实维护社会公平正义。
  在南大堡村疫情防控卡口,区领导与值守工作人员亲切交谈,详细了解了进出人员查验健康码、体温检测登记等情况。区领导强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施要求,加强动态排查和精准管控,提前掌握返来人员信息,认真做好居家健康监测和隔离管控各个环节工作,坚决筑牢第一道防线,切实守护好群众的生命安全和身体健康。
  区领导还强调了邯临路综合整治、争项目争资金等重点工作。
  区党政办、社会事务局、农业农村办、卫健局、南沿村镇、小西堡乡、尚璧镇相关负责同志参加活动。