您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区关于文明健康欢度春节的倡议书
经开区关于文明健康欢度春节的倡议书
发布日期:2022-01-17      作者:admin      浏览次数:11799次

邯郸经济技术开发区

关于文明健康欢度春节的倡议书


  目前,国外疫情高发,国内多地报告本土病例,疫情防控风险增加。新春佳节临近,人员流动频繁,为有效避免疫情传播,切实保障人民群众身体健康和生命安全,倡导文明健康生活方式,弘扬时代新风,我们向全区广大干部群众发出如下倡议:
  一、喜事缓办,丧事简办。在疫情防控的特殊时期,我们倡议婚庆、喜宴延期举办,莫让喜事留下遗憾。丧葬事宜简化仪式、缩短时间、控制人数,一个电话、一条信息,同样寄托哀思、安慰生者。
  二、减少聚集,做好防护。人员聚集给疫情防控增加难度,也造成健康安全隐患。我们倡议停办各种节日、生日、乔迁、满月、定亲等聚会活动,减少不必要的人员聚集,控制亲友间聚餐次数、人数,严格按照疫情防控要求做好个人防护。
  三、文明过节,健康过年。春节是大家走亲访友的密集时间,我们倡议特殊时期,为了家人和亲友安全,变登门祝贺的传统模式为电话拜年、微信道贺的新形式、新办法,为他人安全健康考虑周全,才是诚意满满的祝福。
  四、典型示范,做好表率。广大党员干部要带头落实疫情防控工作各项措施要求,以身作则影响身边人,积极劝导、敦促身边亲友响应倡议号召,营造良好的社会氛围。全区道德模范、身边好人等典型发挥好示范带动作用,引领社会新风尚。
  五、广泛宣传,加强引导。各级党员干部广泛宣传和引导群众践行移风易俗,积极抵制铺张浪费、大操大办等陈规陋习。各村(社区)红白理事会要做好宣传动员,确保群众生命健康安全。
  疫情防控,人人有责。望全区广大干部群众从自身做起,从每个家庭做起,做文明新风的倡导者和传播者,以实际行动支持配合疫情防控工作。



  邯郸经济技术开发区文明办
  2022年1月16日