您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经开区召开争项目、争资金三级干部视频培训会议
经开区召开争项目、争资金三级干部视频培训会议
发布日期:2022-01-17      作者:admin      浏览次数:3975次

  1月15日上午,经开区召开争项目、争资金三级干部视频培训会议。邯郸市卓真会计师事务所主任、北京市信利律师事务所律师张建光,瑞和安惠项目管理集团有限公司咨询经理殷文聪受邀分别就争取地方政府专项债券和中央预算内资金进行了专题培训。瑞和安惠项目管理集团有限公司董事长胡勇应邀出席会议,区党工委书记、管委会主任张敬超出席会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任张进山主持会议,区领导班子成员全体出席会议。
  会议指出,争项目、争资金工作对于破解全区发展瓶颈,加快推动创新发展、绿色发展、高质量发展具有重大意义。各级各部门要持续解放思想,深入转变作风,锚定目标、埋头苦干,全力以赴推动“双争”工作取得扎实成效,为加快建设现代化经济强区、科技新城作出新的更大的贡献。
  会议强调,要坚持政治站位,务必增强“双争”意识,坚决摒弃守旧、守缺思想,充分认识“双争”工作的重要性和紧迫性,领导班子带头,以上率下带动全区广大党员干部职工不断提升“争”的站位、明确“争”的方向、增强“争”的本领、强化“争”的保障,实现申报入库一批,谋划包装一批,积极储备一批,为全区经济社会持续健康稳定发展提供坚强保障。要突出工作重点,务必保证“双争”实效,对照全年任务目标,深入学习,认真研究各项政策,摸清把准国家政策走向、资金投向和具体要求,聚焦省委、省政府和市委、市政府明确的重点领域项目,主动谋划、积极争跑,全面提高“双争”工作的精准度和成功率。要强化督导检查,务必落实“双争”责任,成立“双争”工作专班,定期调度争跑进度,以责任落实倒逼争跑成效,对思想不重视、措施不得力、成效不明显的单位,及时在全区通报,形成鲜明工作导向,确保“双争”工作实效。
  会议还就疫情防控、经济发展、大气污染防治、安全稳定、乡村振兴、滏阳河全域生态修复等工作进行了安排部署。
  全区各级各部门主要负责同志及有关部门主管副职在主会场参会。社会事务局、各乡镇、农业园区班子成员及各村、社区支部书记在分会场参会。