您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区滏阳河畔琴声悠扬歌声飘
经开区滏阳河畔琴声悠扬歌声飘
发布日期:2022-01-17      作者:admin      浏览次数:11653次

  随着我区滏阳河全域生态修复持续推进,堤顶路建设、沿岸绿化等一天一个样,附近的居民们切实感受到了生态环境的变化,不自觉地把滏阳河作为晨练和休闲的新选择。
  “感受最深的就是环境好了,特别是沿河堤顶路的整修和周边绿化,确实给村里的环境卫生条件带来了很大的改善,生活好了,村民的精气神儿也足了,我每天都到河边吹吹口琴,唱唱歌,还有不少村民们也自发地来这健身、运动、休闲、娱乐,大家都感受到滏阳河变得越来越好、越来越美了”。在南沿村镇东街村70岁老党员王振祥看来,滏阳河畔已经成为最近的人气场所,住在滏阳河周边的群众切身体会到了幸福感和获得感,言语之间,透露出作为一名经开人的自豪。
  美了滏阳河,造福千万家。下一步,经开区将继续按照全市安排部署,以群众对美好生活的新期待作为出发点和落脚点,不断掀起滏阳河全域生态修复新高潮,积极建设小游园、小节点,全力以赴把母亲河打造成为绿色生态带、璀璨文化带、缤纷旅游带和高质量发展带,让周边群众拥有更多获得感和满意度。