您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区这家企业收到一封冬奥会雪上项目主办地的感谢信
经开区这家企业收到一封冬奥会雪上项目主办地的感谢信
发布日期:2022-01-17      作者:admin      浏览次数:11434次

  在北京冬奥会即将来临之际,经开区中国船舶集团第七一八研究所收到一封特别的感谢信,这封信来自张家口市气象局,信中对七一八所抽调精干技术力量现场对气象制氢设备全面巡检和维护,助力冬奥气象保障表示了崇高的敬意和衷心的感谢。


  第24届冬奥会将于2月在北京和张家口举行,张家口主办雪上项目,室外竞赛项目较多,气象保障尤为重要。应张家口市气象局邀请,经开区七一八所派出技术尖兵,提前到场站进行气象水电解制氢设备的全面巡检和维护,确保了设备的正常工作和安全运行。
  本次服务冬奥的是七一八所自主研制生产的QDQ2-1A型自动水电解制氢设备,设备集成化、智能化程度高,安全性能好,可自动完成制氢、加水、冷却、纯度分析和充罐作业,拥有设备实时状态监控、运行参数自动监测存储和自动报警等多项功能,生产出的氢气具有纯度高、含水量小,无污染等优点,放飞携带探空仪的气球可达3万米以上高空,帮助获取地面至高空的温度、湿度、压力、风速和风向等重要气象数据。