您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区全力推进滏阳河全域生态修复工作
经开区全力推进滏阳河全域生态修复工作
发布日期:2022-01-10      作者:admin      浏览次数:10759次

  连日来,经开区相关部门和乡镇全员行动,集中时间、集中力量,强力推进滏阳河全域生态修复工作。区主要领导现场督战,相关部门和乡镇主要负责同志坚持盯守在一线,以上率下、形成合力,积极营造浓厚氛围和强大攻坚态势。
  在南沿村镇韩屯村滏阳河生态修复施工现场一派繁忙的景象,镇党政主要领导亲自带队,入户宣讲征迁政策,在镇村干部的努力下,滏阳河生态修复征迁工作涉及的69户群众已全部签约,拆迁工作已陆续开始,预计于1月10日前将全部拆除到位。
  在滏阳河生态修复贾口社区施工现场,数台钩机、铲车协同合作,如火如荼。签约的63户房屋也已经全面开展房屋拆迁工作,预计在1月10日前完成拆迁工作。
  为加快推动滏阳河全域生态修复各项工程进度,确保取得扎实成效,自1月1日以来,区主要领导多次到滏阳河现场指挥调度。重点查看了卡口段房屋拆迁、节点打造、植树绿化、断面修复等工作进展情况,确保滏阳河全域生态修复成效,切实把滏阳河全域生态修复工程建成经得起历史和人民检验的良心工程、民心工程。