您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 打造标杆工地 区建设局在行动
打造标杆工地 区建设局在行动
发布日期:2021-12-27      作者:admin      浏览次数:15497次

  为全面提高我区建筑工地扬尘治理管理水平,确保我区空气质量持续改善,区建设局按照党工委、管委会工作要求,全员出动,深入施工现场,积极开展打造标杆工地行动。
  此次行动共分为3个检查组,采取“日常检查+夜间巡查”方式,聘请扬尘、质量、安全、防疫等相关专家,对全区在建项目进行拉网式排查,加大巡查力度。同时,对在建项目打造标杆工地落实情况进行现场查验、测评、打分,确保我区建筑工地扬尘治理始终处于达标状态。
  截至目前,共出动112人次,车辆41台次,现场发现问题85条,下达整改通知书17份,目前均已全面整改落实到位。
  通过此次打造标杆工地行动,开展在建项目自查自纠,在我区形成了比学赶超的浓厚氛围,建筑工地扬尘治理水平取得了显著成效。下一步,区建设局将继续紧盯分组检查中发现的问题,狠抓整改落实。对于排名持续垫底或拒不整改的工地,坚决顶格处罚到位,记入诚信不良系统,禁入经开区建筑市场,全力打造洁净、整齐的工地,努力提升文明程度和品位。