您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 王正谱到经开区调研检查
王正谱到经开区调研检查
发布日期:2021-11-09      作者:admin      浏览次数:42443次

  11月7日,代省长王正谱到经开区调研检查,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,夯实产业基础,强化科技创新,推动绿色转型,努力实现“十四五”良好开局。


  华裕农业科技有限公司集家禽育种、蔬菜加工、饲料生产和粮食购销为一体,是农业产业化国家重点龙头企业和高新技术企业。王正谱深入孵化车间,了解企业自主创新、助农增收、疫情防控等情况,听取企业负责人关于在建项目、产业布局和未来发展情况汇报,鼓励企业对标世界一流,瞄准消费升级需求,加快推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化、绿色化生产。要发挥龙头企业引领带动作用,打造农民紧密参与的农业产业化联合体,加快构建企业和农户在产业链上分工合作、优势互补的格局,带动产品转化增值、引领产业提档升级。要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实“四早”要求,把防控措施细化到岗、责任到人,严格控制聚集性活动,坚决防控疫情蔓延扩散。


  邯郸美的制冷设备有限公司是华北最大的白色家电生产基地,月峰值产能超120万套,年产值破百亿元。王正谱实地察看空调产品、生产流水线等,详细了解企业生产经营情况,勉励企业加强研发投入,加快运用物联网、大数据等信息技术,开发智能、绿色、健康的家电产品,抢占行业制高点。他叮嘱邯郸市主要负责同志要以开展“三重四创五优化”活动为抓手,扎扎实实为企业和项目解决困难问题,优化产业链招商,持续延链补链强链,形成大中小、上下游、产供销企业协同发展的产业生态,提升园区能级,加速集聚发展,让更多企业扎根邯郸、发展壮大。
  经开区将以此次调研活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,以“三重四创五优化”和“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动为抓手,全力推动企业生产运行,加快经济发展,为建设经济强省、美丽河北和建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献经开力量。
  省政府秘书长朱浩文参加调研检查。