您的当前位置:首页 > 在线投诉 > 关于企业拒绝办理劳动关系转移以及拖欠拒付工资和研发设计费奖金等报酬的申诉
在线投诉建言献策
关于企业拒绝办理劳动关系转移以及拖欠拒付工资和研发设计费奖金等报酬的申诉
浏览次数:1089次
问题:
1.河北宏远液压机械有限公司党委书记袁长江2018.05.31通知本人不让上班不能开工资了,至今没有给开具《解除劳动合同证明》,不能及时办理劳动关系转移,影响再就业。损害劳动者再就业合法权益。 小计:5万元。 依据:《劳动法》规定:解除合同后十五日内。2018.06该单位不给开工资了,应视为解除合同(所谓的还给交养老保险,是在规避法律推卸责任)。员工的权利不能得到保障,应当视情况给予赔偿。 2.拖欠工作期间的研发设计费奖金(应该2017.10给付30400元)和工资(2018年4、5月工资预计6000元)。 小计:3.64万元。 依据:工作协议和劳动合同(每月10日给付工资)。 3.未能达成给付劳动补偿金协议(本人在该单位工作时间为2010.02~2012.09和2013.03~2018.05,共8年)应付劳动补偿金8✘0.4=3.2万元;本人要求继续履行劳动合同但甲方不允许,应当给付赔偿金:3.2✘2=6.4万元。小计:9.6万元。 依据:规范的劳动合同第二十三条和第二十四条。 4.拒付两套三臂掘进台车的设计费奖金尾款:4+4=8万元。 小计:8万元。 依据:工作协议,产品三臂掘进台车试制后给付。产品今年开始试制了,单位却不让上班了,不能及时解决欠款,还不及时办理解除劳动合同手续,影响本人再就业。 5.八年来,未能享受劳动法规定的带薪法定节假日工资(11✘160✘8=1.4万元),和劳动合同规定的每周两天的休息权利,实际按每周一天计算的工资(20✘160✘8=2.56万元)。 小计:3.96万元。 依据:《劳动合同书》:劳动报酬部分。 6.河北宏远液压机械有限公司2018.07.03写了两份文件让本人签字,一份是《技术保密协议》(哪里有不让工作后签保密协议的道理),另一份是主动《辞职申请》。这两份协议显然不符合实际情况,严重损害了本人应有的合法权利。 合计:30.2万元。     (提问时间:2018-07-05)
回答:
您好,劳动仲裁由经开区城管执法局负责,您可以将您的问题反应到城管执法局,联系电话:13503305369,联系人:贾局长。    (回复时间:2018-07-05)