您的当前位置:首页 > 财政预决算公开专栏 > 邯郸经济技术开发区南沿村镇人民政府 2016年部门决算信息公开
邯郸经济技术开发区南沿村镇人民政府 2016年部门决算信息公开
发布日期:2017-09-22      作者:admin      浏览次数:460次
邯郸经济技术开发区南沿村镇人民政府
2016年部门决算信息公开

第一部分 邯郸经济技术开发区南沿村镇人民政府概况
一、部门主要职责
贯彻执行党和国家的各项方针、政策及法律、法规,依法制定行政措施和实施方案。研究制定、执行本镇经济建设和社会发展、政策,依法制定行政措施和实施方案。上传下达,为农村重点提供公共服务和社会化服务,用实实在在的政策服务、信息服务、技术服务、法律服务,保证和促进农村经济发展上水平。
二、部门决算单位构成
(一)按预算管理级次划分:邯郸经济技术开发区南沿村镇人民政府部门共有一级预算单位1个,参加了部门决算。
(二)按单位基本性质划分:行政单位1个,事业单位4个,为财政经费基本保障即全额拨款事业
第二部分 邯郸经济技术开发区南沿村镇人民政府2016年度部门决算报表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计
十、政府采购情况表

第三部分 邯郸经济技术开发区南沿村镇人民政府2016年部门决算情况说明
一、2016年度收入支出决算总表情况说明
南沿村镇人民政府全年实现各项收入400.0502万元,其中:财政拨款收入40.3749万元,其他收入359.6753万元,全年各项支出400.0502万元,其中一般公共服务支出305.8302万元,城乡社区支出10万元,农林水支出60万元,社会保障就业支出6.62万元。国土海洋气象等支出17.6万元,各项支出中基本支出400.0502万元,项目支出0万元。年末结余资金0万元。
二、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明
2016年度一般公共预算财政拨款支出合计40.3749万元,其中工资福利支出35.3749万元,对个人和家庭补助5万元,其他资本性支出0万元。
三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
2016年度一般公共预算财政拨款支出合计40.3749万元,其中工资福利支出35.3749万元,对个人和家庭补助5万元,其他资本性支出0万元。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
“三公”经费支出合计0万元,其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费0万元,公务用车费0万元,其中:公务用车运行维护费0万元,公务用车购置费0万元。
注:本表“三公”经费包括用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中:(1)因公出国(境)费,指单位工作人 员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
五、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明
2016年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。
六、2016年度机关运转经费的支出情况的说明
机关运转经费合计支出40.3749万元,其中工资福利支出35.3749万元,对个人和家庭补助5万元,其他资本性支出0万元。
七、2016年度政府采购情况的说明
政府采购合计0万元,其中财政性资金0万元,其他资金0万元,其中货物 0万元,服务0万元。
八、2016年度预算绩效管理工作开展情况说明
2016年度南沿村镇认真按照上级政策部署,围绕年初确定的目标任务,努力抓好各项工作的落实,各项工作呈现目标明确,重点突出,措施有力,有序推进的态势。从总体上看,年度绩效各项指标情况完成情况良好,有的指标提前或超额完成,有些措施和经验得到推广。
九、其他重要事项的情况说明
以上八方面已涵盖我部门2016年度决算全部内容,无其他需要说明的重要事项。

第四部分 名词解释
  一、财政拨款,是指省级财政当年拨付的资金。
  二、事业收入,是指事业单位开展业务活动取得的收入。
  三、上级补助收入,指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

  四、经营收入,是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附件:南沿村镇决算表