您的当前位置:首页 > 财政预决算公开专栏 > 开发区交警大队部门决算公开
开发区交警大队部门决算公开
发布日期:2017-09-22      作者:admin      浏览次数:305次

开发区交警大队部门决算公开

第一部分:开发区交警大队部门概况。
一、部门职责
1、负责辖区内道路交通安全管理,维护交通秩序,保障畅通和安全。
2、开展道路交通法规,安全知识的宣传教育。完善便民利民“七项”告知服务。
3、预防和处理交通事故,排查整治辖区内的交通安全隐患。
4、合理渠化辖区道路,结合交通状况,合理设置道路交通标志、标线和交通信号等,依法维护各类交通管理设施。
5、贯彻交警支队交管工作,及时汇报、反映工作情况和问题。
6、组织实施交通警卫工作,完成各级警卫任务。
7、依法维护公路治安秩序,预防和制止公路上发生的各类违法犯罪活动,严厉打击车匪路霸,堵截逃犯及其他犯罪嫌疑人和车辆。
8、完成领导部门交办的其他任务。
二、部门决算单位构成。
开发区交警大队队决算单位构成

办公室:负责交警队日常事务工作,包括内务管理和后勤服务工 作,实施目标考核工作和思想政治及业务培训工作,负责党建、纪检、劳资、警衔和立功受奖呈报工作。在岗人员:5人。
宣传中队:负责对交通参与者进行交通安全宣传教育及对上宣传报道。
在岗人员:3人
处罚室:负责交通违法处理工作。包括交通违法信息的存储、提取 和管理,接待交通违法处罚的来访和咨询工作。在岗人员:7人
事故中队:负责交通事故接警、处警及处理。包括现场勘察、调查取证、责任认定和交通事故调解。在岗人员:5人
执罚中队:维护辖区道路交通安全,保障道路安全畅通。在岗人员:9人。
人员情况:开发区交警大队编制29人,其中行政编制:9人,行政工人:1人,事业编制:19人。
主要工作任务及目标:
二、2016年工作目标、任务:

开发区交警大队将牢牢把握“防事故、保畅通、促和谐、保稳定”的总目标,以深入推进法治交管建设、改革创新、科技引领为基础,加强队伍纪律作风建设,为开发区经济发展创造安全畅通的交通环境和优质高效的服务环境。
1、加强推进执法规范化建设。
开发区交警大队在组织民警认真学习党的理论、法律法规、交管业务等方面的知识外,有针对性开展执勤执法培训,针对日常执法和窗口服务工作中出现的新情况和新问题,不断健全完善相关执法工作。大队领导干部继续加强履行“一岗双责”管理,实行大队领导分包的“捆绑式”管理模式,全面建立“三个公开、三个清单”制度,落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》,规范和加强队伍管理,打造“四师”队伍,确保不发生一起违法、违纪及执法上访案件。
2、健全完善指挥调度机制建设。
开发区交警大队坚持以科技为支撑,充分利用二级指挥平台视频监控设备,实时掌控开发区的道路通行状况,及时发现辖区内突发事件、交通拥堵、交通事故、道路交通违法行为、交通安全设施损坏等情况,及时利用无线集群对讲系统等科技装备,实施点对点调度,将“值班领导坐镇指挥中心”扁平化指挥变为常态化模式,实现“科学调度、精确打击”。
3、加大对交通秩序的整治力度。
开发区交警大队按照上级部署和要求,将继续开展各种交通安全专项整治,并始终将酒后驾驶;涉牌涉证;客、货车超速、超载、超速和疲劳驾驶等严重交通违法行为作为工作重点,强化措施,狠抓源头管控,形成严管、严查、严处的高压态势;大队还将根据辖区实际情况,大力整治行人非机动车违法,使其遵章率明显提高,确保辖区道路安全有序,坚决消除交通安全隐患,把“压事故、保畅通”工作落到实处。
4、强化交通安全宣传教育。
开发区交警大队继续坚持“预防事故,教育先行”的原则,深入推进“文明交通行动计划”, 抓好四项教育(抓好全民交通安全法制教育,抓好职业运输驾驶人全程教育,抓好中小学生交通安全起步教育,抓好农村群众交通安全知识普及宣传)。在交通安全宣传普法教育的基础上,充分发挥电视、广播、报刊、网络等新闻媒体渠道,宣传交通安全整治成果,强化媒体宣传、文化宣传、环境宣传、阵地宣传,使辖区广大的交通参与者切实增强法律意识、责任意识、安全意识,遵纪守法、文明驾驶、安全驾驶,文明出行,平安出行。
5、加强交通事故处置工作。
开发区交警大队坚决消除交通安全隐患,有效减少3人以上伤亡的交通事故,杜绝10以上伤亡事故的发生。大队将继续提高民警快速处置事故现场能力,进一步提高责任意识、注重现场勘察;提高证据意识、注重案卷质量;提高办案质量、注重业务水平;提高肇事逃逸案件侦破率、注重文明执法。同时,大队要对辖区内各个路口、路段交通标志、标线等设施进行深入摸排、调研,进一步完善,特别是对交通信号配时、灯岗、二次过街设施进行合理组织施划,确保规范、齐全,管理有依据,提升人民满意度。
6、强化民生警务工作。
开发区交警大队一是深化智能交通控制系统建设和应用,根据“城市精细化管理”的部署和要求,结合辖区实际,增加辖区电子警察执法设备和信息化指挥系统建设,打造有序交通;二是继续加强辖区道路隐患排查、整改工作,大队领导和相关专业人员根据辖区道路实际情况,认真调查、研究,合理渠化标志、道路安全设施,继续完善辖区起步区次干道、支干道、小街巷交通设施,如:由于新园街、北仓路口附近,路口小、过往车速快,易发生交通事故,大队对其路口进行改造,采取增设红、绿灯等措施;对东区路口大,人员少,车辆速度快的特点,大队将合理渠化标志、标线,增设交通设施,把“压事故、保畅通”工作落到实处,更好地服务于民生。
7、加强基层基础建设。
开发区交警大队在硬件建设和人、财、物上大力倾斜基层,充实一线。在开发区主任办公会决定将综合服务楼给大队办公后,大队将按照公安部“公共安全行业标准” 统一的外观标志,根据《设置交通安全宣传教育设施规范》(GA/T 963-2011)要求,对现有房楼进行改造,符合上级要求,树好基层公安交警形象。
措施;对东区路口大,人员少,车辆速度快的特点,大队将合理渠化标志、标线,增设交通设施,把“压事故、保畅通”工作落到实处,更好地服务于民生。
7、加强基层基础建设。

开发区交警大队在硬件建设和人、财、物上大力倾斜基层,充实一线。在开发区主任办公会决定将综合服务楼给大队办公后,大队将按照公安部“公共安全行业标准” 统一的外观标志,根据《设置交通安全宣传教育设施规范》(GA/T 963-2011)要求,对现有房楼进行改造,符合上级要求,树好基层公安交警形象。

第三部分 开发区交警大队2016年部门决算情况说明
一、2016年度收入支出决算总表情况说明
大队2016年度上年结转和结余83.31万元,本年收入389.49万元,本年支出464.17万元,年末结转和结余8.62万元。
二、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明
大队2016年度财政拨款收入:389.49万元、本年支出:464.17万元,年末结转和结余8.62万元。
三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
大队2016年度财政拨款基本支出464.18万元,其中行政运行支出427.1万元,社会保障和就业支出1.26万元,医疗保障支出16.29万元,住房保障支出(住房公积金)支出19.53万元,共计464.18万元。
四、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2016年我单位严格贯彻落实中央、省、市、县党政机关厉行节约的通知精神,更好地发扬勤俭节约和艰苦奋斗的优良传统,建设节约型机关,严格公务用车管理。公务车辆统一实行定点维修、定点保险和定点加油,推行一车一卡,严格执行单车油耗定额,费用包干,努力降低油耗。坚持科学管理、规范驾驶,按时保养,减少车辆部件非正常损耗,降低车辆维修费用支出。加强日常管理,严格执行车辆使用管理规定,严禁公车私用。
2016年度我单位“三公”经费支出为:19.53万元,其中:公务用车运行维护费为:19.53万元,一般公务用车(交警用于执勤执法)5辆,16年度未购置车辆。
15年度车辆运行费预算为:21万元,实际发生为19.6万元,16年度车辆运行费预算为:21万元,实际发生为19.53万元。
16年相对15年车辆运行费减少0.07万元,同比去年有所下降食堂采购采用自购产生油修费现改为定点大宗购置,价格实惠,费用也节省下来。
招待费:0元。
因公出国(境)费用:0元;
五、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明
2016年度无此收入及支出。
六、2016年度机关运转经费支出情况说明
2016年机关运转经费支出: 237.45万元 其中:办公费10.32万元、水费0.07万元、电费10.85万元、邮电费0.4万元、取暖费6.53万元、物业管理费0、交通费19.54万元、差旅费0、维护费12.49万元、培训费0.03万元、招待费0、工会经费0、福利费0、印刷费:5.47万元、租赁费49.04万元、专用材料:108.47万元、其他:7.1万元、办公设备购置7.14万元。与15年相比增加67.2万元,分析原因:16年账上有15年度的额度(未付款)。
七、2016年度政府采购情况说明
我单位没有此项收入及支出。
八、2016年度预算情况说明
2016年度预算收入485万元、预算支出485万元、其中:人员经费支出:208.34万元(人员支出:188.51万元、对个人和家庭的补助支出:19.83万元)、正常公用经费支出:70.78万元、专项公用经费支出:90.41万元、专项项目支出:115.47万元。
九、2016年度其他重要事项的情况说明
2016年度无其他重要事项的情况说明
第四部分 名词解释
1、 事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。它属于事业单位的收入。
2、 事业单位的收入包括财政补助收入、上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位缴款、其他收入和基本建设拨款收入等。按规定应上缴财政预算的资金和应缴财政专户的预算外资金不计入事业收入;从财政专户核拨的预算外资金,计入事业收入。
3、 基本支出:从财政的角度来讲,基本支出是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。
4、 项目支出:项目支出是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。
5、 三公经费:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。
6、 公共财政预算收入:公共财政预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。


附件:交警大队决算