您的当前位置:首页 > 通知公告 > 关于2017年度开发区住房保障对象及家庭情况的公示
关于2017年度开发区住房保障对象及家庭情况的公示
发布日期:2017-09-13      作者:admin      浏览次数:202次
  
  根据邯郸市2017年廉租房与公租房受理公告,经申请人报名,居委会(或所在工作单位)、乡(镇)政府(或社会事务局)审核、公示,现将开发区2017年度拟符合住房保障条件的申请家庭情况向社会公示,公示时间:2017年9月13日-9月30日。
  主城区2017年住房保障申报条件:
  一、城镇低收入住房困难家庭申请廉租住房条件:
  1、具有市区城市常住户口,且在当地实际居住;
  2、申请人家庭2016年人均可支配收入在26772元(含)以下;
  申请人家庭成员均为已办理正式退休手续的不再受收入限制;
  3、申请人家庭在市区人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;
  申请人及家庭成员拥有四轮(含)以上机动车辆的不得申报,申请人及家庭成员为企业法人、股东、注册个体工商户且总出资额超过20万元(含)不得申报。
  二、城镇中等收入家庭、新就业职工及外来务工人员申请公共租赁住房条件:
  (一)城镇中等收入家庭
  1、具有市区城市常住户口或持有市区居住证,且在当地实际居住,单身人士申请须年满26周岁;
  2、申请人家庭2016年人均可支配收入在50198元(含)以下;
  申请人家庭成员均为已办理正式退休手续的不再受收入限制;
  3、申请人家庭在市内人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下。
  (二)新就业职工
  1、年满18周岁,具有市区常住户口或持有市区居住证;
  2、持有大中专院校毕业证,毕业未满8年;
  3、收入稳定且与用人单位签订劳动(聘用)合同满一年;
  4、申请人家庭在市区无任何形式的自有住宅建设用地或自有住房。
  (三)外来务工人员
  1、年满18周岁,户籍不在市区;
  2、收入稳定且与用工单位签订劳动(聘用)合同满一年;
  3、申请人家庭在市区无任何形式的自有住宅建设用地或自有住房。
  详细情况请查询网址:http://www.hdbzf.cn。如对申请人的有关情况存有异议,请到区住房保障部门举报。
  举报电话:8066872
  
2017年9月13日

        邯郸经济技术开发区2017年度公租房拟合格人员名单
        邯郸经济技术开发区2017年度廉租房新增及复核拟合格人员名单