您的当前位置:首页 > 机构设置 > 党政办

党政办发布时间:2018-06-17

部门简介机构设置
  邯郸经济技术开发区党政办公室职能
  部门负责人:成国春
  开发区综治办、督查室、团委、妇联挂靠党政办公室。办公室下设秘书科、宣传科、接待科、综合科、行政科、计财科。
  具体职能:
  1、负责党工委、管委会领导的文件、讲话等文稿的起草、修改工作,编写管委会大事记和有关信息;
  2、对开发区贯彻执行管委会布置的各项工作情况进行督查、督办;
  3、各种会议的准备和服务工作;
  4、印章使用和管理、公文的收发、登记、交办、运转、催办、立卷、归档和保管工作;保密管理工作,来信办复、来访接待,人大、政协提案议案的办复;
  5、管委会机关的行政事务、后勤服务、财务、机关车辆管理工作;
  6、统战、政法、法制、综合治理工作;
  7、全区理论研究、学习、宣传、协调全区思想政治工作和精神文明建设等。
  8、领导交办的其他工作。
  联系电话:8066299邮箱:hdjjkfq@126.com  
  开发区党政办公室机构设置及工作职责
  内设置秘书科、行政科、宣传科、接待科、综合科。具体科室及人员分工如下:
  ◆秘书科:
  主要职责:主任办公会、党工委会议议题组织及中心组学习内容安排,重要文稿,会议纪要;政策研究和综合调研;重要活动中领导讲话的收集整理。
  ◆行政科:
  主要职责:档案、机要、保密,文件传阅和电子公文传输;各类会议会务;文件制审和印发,印章使用管理;政务值班和工作平台建设;政府采购及库管。
  ◆宣传科:
  主要职责:对外宣传应对和外联,参观、调研活动方案的制定与协调,新闻外宣稿件把关初审;信息化建设、政务信息上报、信息公开;《邯郸开发区报》编辑、开发区网站建设、网络舆情、报刊征订和发行,重大活动的影像资料拍摄和存档;各类月刊、年鉴、史志、大事记的编纂等,机关文化。
  ◆接待科:
  主要职责:负责大型接待、参观、调研活动的后勤保障,机关后勤服务,车辆管理,安全生产。
  ◆综合科:
  主要职责:党务工作,精神文明建设,综合治理,项目建设,法制,廉政建设,团委、妇联,防汛,帮扶工作。
  ◆计财科:
  主要职责:财务管理,食堂成本控制。