您的当前位置:首页 > 行政执法公示 > 邯经环罚〔2021〕38号
邯经环罚〔2021〕38号
发布日期:2021-11-17      作者:环保分局      浏览次数:22843次

  邯郸市生态环境局
  行政处罚决定书

  邯经环罚〔2021〕38号
中国煤炭地质总局一一九勘探队:
  统一社会信用代码(公民身份号码):91130400105530542G
  地址:邯郸市高开区科技路9号法定代表人(负责人):马文其
  我厅(局)于2021年8月28日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:
  厂区摆放宽辊辊道轴配件现场进行补漆作业未使用污染防治设施,涉VOCs气体直排一案
  以上事实,有调查询问笔录、现场笔录、照片、《责令改正违法行为决定书》〔2021〕38号等证据为凭。
  本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定。
  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放设施的,违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治。及参照《邯郸市生态环境局行政处罚自由裁量权量化执行标准》(试行)的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:
  1.责令该单位立即改正违法行为。
  2.罚款(大写)贰万贰仟元元。
  限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
  收款银行:中行高开区支行户名:邯郸经济技术开发区非税收入管理局
  账号:101645868592
  你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邯郸市人民政府或者河北省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向丛台区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


邯郸市生态环境局(印章)
2021年11月10日