您的当前位置:首页 > 开发区概况

走进开发区

更多 >>

        邯郸开发区2000年9月经省政府批准设立,2013年10月升级为国家级,是我省第六家国家级经开区,拥有国家新材料产业基地、国家新型工业化产业示范基地、国家科技兴贸创新基地等11个发展平台。

      作为邯郸市转型升级、创新发展的主阵地,开发区大力开展择商选资,转变发展方式,提升质量效益。工业聚集效应显著,园区已进驻企业2000余家,其中工业企业200余家,建设项目185个,总投资485亿元。拥有世界500强工业企业5家,大型央企5家,外资企业25家,规上工业企业60家,产值超20亿元企业5家。对外开放日益深化,引进和建设了法国圣戈班、德国西门子、优布劳、荷兰哈克、美的集团、中船重工、新兴际华、康师傅等国内外500强企业和跨国公司,初步形成了新材料、智能制造 、电子信息、生命科学和健康营养、现代农业和现代服务业六大新兴产业。

开发区荣耀

更多 >>