您的当前位置:首页 > 投资流程
1.投资方式
  • 合资经营
  • 合作经营
  • 外资企业
  • 外资金融机构
  • BOT方式
  • 补偿贸易
  • 证券投资
  • 武金良调研我区企业安全生产工作
<
由外国公司、企业、其他经济组织或个人,同中国的公司、企业或其他经济组织,在河北省境内共同投资兴办的企业。投资各方按注册资本比例(股权)分享利润和分担风险及亏损的企业,为有限责任公司。全部资本划分为等额股份,股东以其所认购的股份对公司承担责任的企业,为股份有限公司。对方合资经营的投资比例不得少于25%。
由外国的公司、企业和其他经济组织或个人,同中国的企业或其他经济组织,在河北省境内举办的契约式企业。合作各方的合作条件、收益分配、风险和亏损分担、投资回收和经营管理方式及合作终止时剩余财产的分配等,可不按投资的股权状况来决定,投资回收方式和经营管理方式具有更大的灵活性。
由外国的公司、企业和其他经济组织或个人,在河北省境内设立的全部资本由外国投资者投资的企业,又称外商独资经营企业。企业所获税后利润全部归外国投资者所有。
外国金融机构在河北省境内投资设立的从事金融业务的分支机构和具有中国法人地位的外商独资金融机构、中外合资金融机构。主要有外资银行、外资财务公司和外资保险公司。目前规定外资银行和外资财务公司仅限于从事外汇金融业务。要求外国金融机构总资产须达到一定规模,其所在国须有严格的金融监管,并在华设立代表机构达二年以上。设立外资金融机构须按有关法律法规申请,报经国家金融主管部门批准。
BUILD-OPERATE-TRANSFER的简称,即“建设-经营-移交”。典型的BOT方式,是政府同外商投资的项目公司签订合同,由项目公司筹资和建设基础设施项目。项目公司在协议期内占有、运营和维护所建设施,通过收取使用费或服务费,以回收投资并取得合理的利润。协议期满后,该项设施的所有权无偿移交给政府部门。BOT方式主要用于建设收费公路、发电厂、铁路、废水处理设施和城市地铁等基础设施项目。
买方以产品偿付进口设备、技术、专利等价款和利息的国际贸易形式。常用补偿形式有:(1)直接以进口技术设备所制造的产品偿付;(2)以双方商定的其他商品或劳务偿付;(3)买方用部分产品、部分现款一次或分期偿付。
由外国公司、企业、其他经济组织或个人以购买股票、债券等有价证券的方式向河北省企业进行投资。目前河北省企业向海外投资人发行B、H、N三种股票,发行、承销业务多由外国证券中介机构承担;其中外国投资者可通过上海、深圳交易所为外国证券公司设立的特别席位进行B股的代理交易和买卖。

  10月4日下午,市委常委、常务副市长武金良带领市政府办公室和市直相关部门负责同志,调研我区718所特气部企业安全生产工作。党工委书记、管委会主任张敬超,区领导杨爱民参加活动。
  在718所特气部现场,武金良一行详细了解了疫情防控、企业生产、安全防范措施落实等情况,要求企业强化安全生产,把疫情带来的损失补回来,进一步扩大市场占有率,不断做大做强。武金良强调,要履行主体责任,企业作为安全生产责任主体,要充分认清安全生产严峻形势,在思想上、行动上高度重视安全生产工作,做到警钟长鸣,不断增强安全风险防范意识。要完善“双控”机制,建立健全安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,把握安全生产工作核心,牢牢掌握工作主动权,加强常态化管理,形成安全生产长效管理机制。要做好教育培训,时刻绷紧安全生产这根弦,定期对员工进行安全生产教育培训,熟练掌握操作规程,提高工作人员素质,做到规范生产。同时,完善应急预案,加强应急演练,增强应急处置能力,做到早发现、早处置,切实将安全隐患消除在萌芽状态。
2.投资流程
发布时间:2018-12-28